当前位置:首页 > 招商引资

刘喜富博士一行到我县参观考察

信息来源:经济开发区   发布时间:2022年06月20日

6月11日—13日,刘喜富博士、刘建玲博士等一行人到我县参观考察。刘喜富一行是受县委书记宗振华的邀请,到我县及北戴河新区等地进行考察。

座谈期间,县委书记宗振华,县委副书记、县长狄莎,县委常委、县委办公室主任吴学军,县委常委、常务副县长李振生,县人大常委会副主任冯明榆,经济开发区党工委书记、管委会主任王常等陪同座谈,并议定了相关合作事项。宗振华向客人介绍了昌黎的投资环境和相关给予的优惠政策。刘喜富表示昌黎具有很好的发展前景,期望在项目、基金等方面可以达成合作,助力昌黎经济的发展。

参观期间,刘喜富一行先到后,中关村生命园昌黎科创基地、河北安丰钢铁有限公司、秦皇岛宏兴钢铁有限公司等地,对昌黎经济发展充满希望和信心。昌黎经济开发区领导王常、陈辉、陈迅、李小冬等陪同参观考察。

刘喜富博士,1986年本科毕业于河北师范大学;1991年硕士毕业于北京大学医学部和中国科学院遗传所;1995年博士毕业于中国科学院遗传研究所;随后在澳大利亚张学谦心脏研究所从事博士后研究工作,专注于心脏发育和心脏病理过程中分子信号传导机制的研究。2016年,刘博士获张家口市政府邀请担任市府大健康产业顾问,并发起了张家口建龙大健康产业投资基金,负责基金投资和后期项目管理;同期,发起了张家口健垣科技有限公司。