昌黎县中医院

发布时间:2020年09月25日   信息来源:政府办  字体:[  ]

信息分类:医院     索引号:00038332-0/2020-17618

昌黎县中医院始建于1982年,1996年被国家中医药管理局评为二级甲等医院。目前是我县唯一一所集保健、医疗、康复、预防于一体的具有中医特色的“综合性医院”、“二级甲等医院”,是“职工医疗保险定点医院”、“城镇医疗保险定点医院”、多家商业保险医疗定点医院。

全院职工130人,其中专业技术人员113人,其中高级职称33人,中级职称25人,初级职称55人。医院汇集了一批德才兼备、技术精良的名医团队,并设有首批全国基层名老中医专家传承工作室。

科室简介

开放床位100张,设有内科、外科、妇产科、康复理疗科病房。门诊开设中医科、内科、外科、妇产科、疼痛科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、针灸推拿科等临床科室及肝胆科、心血管、脾胃病科、糖尿病科、甲状腺疾病、风湿病、皮肤病、肾病、男性科、骨伤科、肛肠科、治未病科等特色专科。

先进的设备

拥有美国机翼CT机、飞利浦16CT,500MA电脑操作系统X光机、德国AGFA原装进口数字化摄影机(CR)、C型臂、韩国麦迪逊彩色超声诊断仪、导乐分娩镇痛仪、宫腔超声导引仪、超声经颅多普勒血流分析仪、纤维胃镜、纤维结肠镜、病理分析仪、心功能检查仪、心电监护仪、心脏除颤器、24小时动态心电监测仪、24小时动态血压监测仪、血流变仪、全自动生化分析仪、全自动尿十项分析仪、血凝仪、伟力—9000精液分析仪、体外碎石机、牙科综合治疗机、微波综合治疗仪、激光治疗仪、熏蒸治疗机、熏蒸治疗床、多功能牵引床、中频治疗仪、空气波压力循环治疗仪、磁振热治疗仪、多功能艾灸仪、颈椎牵引康复床、骨质增生电泳治疗仪、中药煎药机等现代化的检查治疗设备。

理疗设备:超声治疗仪、干扰电治疗仪、低频治疗仪(吸附式0)、红外线偏振光、湿热敷装置、电磁场治疗仪、气压弹道式体外冲击波治疗仪、脑循环电刺激仪、微电脑仿生治疗仪、电脑中频治疗仪、痉挛肌电刺激治疗仪、空气波压力循环治疗仪、深层肌肉刺激仪、熏蒸床。

康复设备:滑轮吊环训练器、肋木架、OT桌、磨砂台、PT床、多功能平衡杠、单人站立架、起立床、训练用扶梯、踝关节矫正器、上肢主动被动康复训练器、下肢主动被动康复训练器、天轨减重支持步行训练系统、悬吊减重支持训练系统、吞咽障碍电刺激仪、手功能组合训练器、肱二头肌训练器、夹胸/扩胸训练器、上肢前推/后拉训练器、上肢上举/下拉训练器、矫正镜、下肢蹬踏训练器、肱四头肌训练椅+肘关节牵引椅、四肢被动训练器、腹背屈伸训练器、踝关节训练器、肩梯(弯)、股四头肌/腘绳肌训练器、腹背扭转训练器、髋内收/外展训练器、液压式踏步器、磁控健身车、助行器、关节持续被动活动仪。

开展业务

骨伤科治疗骨伤疾病,骨折、中西医结合腰腿痛,腰间盘突出;开展胃大部切除术、胆囊切除术、胆总管探查术、小肠切除吻合术、甲状腺手术、乳腺手术、睾丸引降固定术、疝修补术、静脉曲张高位结扎术;采用激光无痛治疗包皮过长、包茎、内痔、外痔、混合痔、肛裂等;妇产科开展新式剖宫产术、无痛分娩及无痛人流术、产后康复催乳、宫外孕手术、输卵管再通术、子宫脱垂、无痛上环、取环、曼氏手术、陈旧性会阴修补术、采用高频电波(LEEP)利普刀锥切环切术治疗宫颈糜烂、“三才疗法”治疗乳腺增生等;治疗各种难产、尖锐湿疣、宫颈糜烂、外阴肿瘤、卵巢肿瘤、子宫肌瘤、阔韧带瘤、盆腔炎、无痛绿色疗法治疗外阴白斑、功能性子宫出血、不孕症、习惯性流产、更年期综合症等疑难杂症;内窥镜室开展无痛胃镜检查。

中医特色治疗

我院汇集全县资深名老中医,专人专方专药治专病。采用纯中药特色治疗冠心病、心律失常、高黏血症、糖尿病、肾病、胃肠功能紊乱、慢性浅表性胃炎及萎缩性胃炎、老年性便秘、神经衰弱、肝炎、不孕不育、阳痿早泄、急慢性气管炎、哮喘、顽固性皮肤病等疑难杂症。

采用中医针灸、拔罐、刮痧、推拿按摩、药浴、中药熏洗、穴位贴敷、蜡疗技术治疗颈肩腰腿痛、面瘫、腰椎疾病、失眠、糖尿病合并周围神经炎、糖尿病足、跟痛症、咳嗽哮喘、过敏性鼻炎、提高机体免疫力、调节内分泌及脏腑功能,缓解疲劳等。

五、惠民政策

我院为住院患者免费提供一日三餐,救护车免费接送危重症患者。2020年城乡居民住院起付线300元,报销比例70%;中草药及中医诊疗项目(针灸、拔罐、刮痧、推拿按摩、药浴、中药熏洗、穴位贴敷、蜡疗等均在报销项目内)报销比例75%

我院秉承“大医精诚、患者至上”的办院方针,以优美的环境、高尚的医德、先进的设备、精湛的医术、低廉的收费、满腔的热忱为您提供人性化的服务。用我们的真心、细心、爱心、耐心让您放心、舒心和安心。电话:2022916