昌黎县人民医院

发布时间:2020年09月25日   信息来源:政府办  字体:[  ]

信息分类:医院     索引号:00038332-0/2020-17620

昌黎县人民医院创建于1 950年,是一所集医疗、保健、康复为一体的现代化综合性医院。医院先后被评为二级甲等医院、爱婴医院、精神文明服务标兵单位等,是昌黎县城镇居民基本医疗保险定点医院、昌黎县新型农村合作医疗定点医院,同时承担着对乡村卫生机构的业务技术指导和培训任务和全县各项体检工作任务。

昌黎县人民医院于1981年搬迁至昌黎镇二街谷宋庄117号,当时医院共有职工120人左右,设有临床医技科室为内科、外科、妇产科、儿科、口腔科、眼科、耳鼻喉科、中医科、超声科、放射科、化验室等。1996年医院购置第一台CT2000年新建住院大楼,并增购了彩超、大生化等部分设备。随着时代的发展及医疗技术的不断成熟,昌黎县人民医院也不断随之发展。

昌黎县人民政府为进一步改善县医院基础设施条件,实施了县医院整体迁建。在县城北外环拨土地100亩,财政投入1.8亿元用于基础设施建设和大中型设备购置。20106月开工建设,20138月落成投入使用,总建筑面积4.2万平方米,一区为三层门诊楼,二区为十三层病房楼。床位499张。手术室9间,百级一间、千级二间、万级六间(层流净化)。集门诊、医技、病房于一体现代化医疗综合楼布局合理,环境优良,交通便利。

医院迁入新址后,积极加大医疗设备引进力度。新购置美国GE公司15T超导核磁共振成像仪、64128层螺旋CT、美国GE公司VE9型彩色超声仪、迈瑞全自动生化分析仪、全自动五分类血球分析仪、美国GE公司C型臂机、飞利浦单板DR、遥控数字胃肠机、腹腔镜、可视人流机、2微米电切激光治疗仪、气压弹道联合碎石机、血液透机等6000多万元的先进医疗设备,为准确诊断、及时治疗、尽快康复,也为治疗中实现无痛、无创、提供了可靠的保障。医院不但能对常见病、多发病进行治疗,还能对疑难杂症进行会诊。在立体定向微创介入治疗高血压脑出血、静脉尿激酶溶栓治疗急性脑梗赛、持续腰大池引流术和脑脊液置换术在重症蛛网膜下腔出血的诊断治疗方面居市内居领先水平,胰十二指肠切除,乳腺、胃、结直肠癌根治,肺叶、肝部分切除,体外冲击波碎石,膝关节置换术、手指再植术、心脏起搏器植入术、心脏支架术、腹腔镜手术等技术达到三级医院水平。我院心血管内科、神经内科、呼吸内科、骨外科被确定为县内重点发展专科。“窥镜、介入”微创是我院最具特色的诊疗技术,现已发展到泌外、普外、胸外、妇科、消化内科等多领域、多病种,初步形成了“院有重点,科有特色,人有专长”的发展格局。同时,对急诊病人开通绿色通道的“先入院、先抢救、先治疗,后交费”的“三先一后”抢救诊疗制度。

医院现有职工昌黎县人民医院共有在职职工455人,专业技术人员有425人,其中高级职称31人,中级职称180人,初级职称167人。大学及以上学历130人,大专学历235人。共设有60多个科室。其中行政职能科室17个,临床医技科室45个。设有神经内科、心血管内科、呼吸科、内分泌科、糖尿病科、肿瘤科、肾内科、神经外科、普外科、骨科、手足外科、泌尿外科、胸外科、妇科、产科、儿科、新生儿科、肛肠科、耳鼻喉科、口腔科、眼科、皮肤科、康复理疗科、中医科、风湿免疫科、重症医学科、血液透析中心、体检中心、远程医学会诊中心等;120急救中心担负着昌黎县及周边地区的医疗急救服务和突发事件的紧急医疗救援。

新县医院的建成和投入使用,不仅极大的满足了昌黎县及周边地区广大群众的就医需求。而且对优化医院功能布局,改善群众就医环境和就医条件,加快全县医疗卫生事业发展等方面,都起到积极的推动作用。

昌黎县人民医院坚持“以病人为中心”,精心打造昌黎名牌医院和百姓身边的专家医院,为推进县级医院的改革和发展作出新的贡献。我院全体员工将以良好的医德医风,一流的服务、一流的技术、一流的设备、一流的环境、合理的收费,为全县56万人民及周遍地区提供满意的服务。

电话:26590132659021