当前位置:首页 > 办事指南
事项名称  筹备设立宗教活动场所
设定依据  《宗教事务条例》第十三条
办理条件  筹备设立宗教活动场所,由宗教团体向拟设立的宗教活动场所所在地的县级人民政府宗教事务部门提出申请。设立宗教活动场所,应当具备下列条件: (一)设立宗旨不违背《宗教事务条例》第三条、第四条的规定; (二)当地信教公民有经常进行集体宗教活动的需要; (三)有拟主持宗教活动的宗教教职人员或者符合本宗教规定的其他人员; (四)有必要的资金; (五)布局合理,不妨碍周围单位和居民的正常生产、生活。
办理材料  填写《宗教活动场所筹备设立申请表》,同时提交下列材料: (一)拟设立地信教公民的有关情况说明; (二)拟主持宗教活动的宗教教职人员或者符合本宗教规定的其他人员的基本情况及户籍、居民身份和教职身份证明; (三)拟成立的筹备组织成员的基本情况、户籍和居民身份证明(属宗教教职人员的,还应当提供教职身份证明); (四)必要的资金证明; (五)拟设立地点和拟设立场所的可行性说明; (六)需要提供的其他有关材料。
收费标准及依据  不收费
办理流程  见流程图
办理时限  90日
办理机构  昌黎县民族宗教办公室
办理时间  星期一至星期五
办理地点  市民中心8楼834室
联系电话  0335---2568286
流程图
附件下载 宗教活动场所筹备设立申请表.doc;