当前位置:首页 > 办事指南
事项名称  中级会计专业技术资格考试
设定依据  《会计专业技术资格考试暂行规定》以及相关补充规定的规定
办理条件  1.基本条件 报名参加中、高级资格考试的人员,应具备下列基本条件:(1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;(2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;(3)履行岗位职责,热爱本职工作。 2.具体条件 报名参加中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应具备下列条件之一:①取得大学专科学历,从事会计工作满5年;②取得大学本科学历,从事会计工作满4年;③取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;④取得硕士学位,从事会计工作满1年;⑤取得博士学位。 上述有关学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历或学位。有关会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为2017年底前。在校生利用业余时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不计入会计工作年限。对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格,并具备上述基本条件的人员,可报名参加中级会计资格考试。
办理材料   (1)报考人员应按照网上报名流程如实填写个人报考信息,上传本人近期彩色白底免冠证件照。同时,在报名系统中下载打印《全国会计资格考试网上报名考生信息表》一式两份(一份个人留存,一份交现场审核点),报考人员本人须在“承诺书”栏签字确认,所属工作单位签署意见并加盖公章。 (2)身份证、会计证、毕业证原件及复印件。(复印件各一份)
收费标准及依据  中级资格考试按照省物价局冀价行费〔2016〕228号规定,每人每科考试费70元。
办理流程  详见流程图
办理时限  按照规定报名审核时间内当日办结
办理机构  会计股
办理时间  周一至周五(上午:8:30-11:50;下午13:30-17:30,暑期下午14:30-17:30)
办理地点  昌黎县财政局
联系电话  0335-2029007
流程图