当前位置:首页 > 办事指南
事项名称  互联网上网服务营业场所经营单位设立审批
设定依据  办理依据:《互联网上网服务营业场所管理条例》(2002年9月29日国务院令第363号,2016年2月6日予以修改)第四条:县级以上人民政府文化行政部门负责互联网上网服务营业场所经营单位的设立审批。第十条:互联网上网服务营业场所经营单位申请从事互联网上网服务经营活动,应当向县级以上地方人民政府文化行政部门提出申请;第十三条:互联网上网服务营业场所经营单位变更营业场所地址或者对营业场所进行改建、扩建,变更计算机数量或者其他重要事项的,应当经原审核机关同意。
办理条件  (1)互联网上网服务营业场所经营单位被吊销《网络文化经营许可证》的,自被吊销《网络文化经营许可证》之日起5年内,其法定代表人或者主要负责人不得担任互联网上网服务营业场所经营单位的法定代表人或者主要负责人。 (2)擅自设立的互联网上网服务营业场所经营单位被依法取缔的,自被取缔之日起5年内,其主要负责人不得担任互联网上网服务营业场所经营单位的法定代表人或者主要负责人。 (3)文化主管部门、公安机关、工商行政管理部门和其他有关部门及其工作人员不得从事或者变相从事互联网上网服务经营活动,也不得参与或者变相参与互联网上网服务营业场所经营单位的经营活动。
办理材料  (1)互联网上网服务营业场所筹建申请表; (2)工商营业执照复印件1份原件和章程(营业执照内要事先增加相应许可经营项目); (3)法定代表人或者主要负责人的身份证明材料原件及复印件1份; (4)营业场所的房屋证明文件复印件1份或者租赁意向书复印件1份(附出租人的房屋证明文件)。 (5)公安消防部门出具的消防安全符合规定的证明文件1份; (6)公安信息网络安全部门出具的信息网络安全合格证明文件1份; (7)经营管理技术系统安装证明文件1份; (8)ISP接入意向书1份(接入速率、固定IP地址和E-Mail地址); (9)营业场所建筑平面图、计算机和摄录像设备分布图复印件各1份。
收费标准及依据  不收费
办理流程  窗口受理、审查材料→现场勘察审签→核发《互联网上网服务营业场所筹建通知书》 窗口受理、审查材料→现场勘察审签→主管局长审签→局长签发→窗口发证
办理时限  15个工作日
办理机构  昌黎县政务服务中心
办理时间  周一至周五上午8:30——11:50 下午2:00——5:20
办理地点  昌黎县政务服务中心
联系电话  15028560696
附件下载 互联网上网服务营业场所筹建申请表.doc; 互联网上网服务营业场所筹建申请表示范文本.doc;