当前位置:首页 > 办事指南
事项名称  电影放映单位设立审批
设定依据  《电影管理条例》(2001年12月25日国务院令第342号)第三十八条:设立电影放映单位,应当向所在地县或者设区的市人民政府电影行政部门提出申请。所在地县或者设区的市人民政府电影行政部门应当自收到申请书之日起60日内作出批准或者不批准的决定,并通知申请人。批准的,发给《电影放映经营许可证》,申请人持《电影放映经营许可证》到所在地工商行政管理部门登记,依法领取营业执照;不批准的,应当说明理由。第三十九条:电影发行单位、电影放映单位变更业务范围,或者兼并其他电影发行单位、电影放映单位,或者因合并、分立而设立新的电影发行单位、电影放映单位的,应当依照本条例第三十七条或者第三十八条的规定办理审批手续,并到工商行政管理部门办理相应的登记手续。 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)附件2《国务院决定调整的行政审批项目目录》第65项:“电影放映单位设立、变更业务范围或者兼并、合并、分立审批”下放县级人民政府广播电影电视行政部门。《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2016〕9号)第56项:电影放映单位变更业务范围或者兼并、合并、分立审批。
办理条件  (一)有电影发行单位、电影放映单位的名称、章程;  (二)有确定的业务范围;  (三)有适应业务范围需要的组织机构和专业人员;  (四)有适应业务范围需要的资金、场所和设备;  (五)法律、行政法规规定的其他条件。
办理材料  (1)、申请书(自拟); (2)、法人资格证明原件及复印件1份; (3)、建筑单位提供证明材料1份; (4)、土地使用证明原件及复印件1份; (5)、公安消防证明材料1份; (6)、人员机构制度; (7)、音响灯光检测证明。
收费标准及依据  不收费
办理流程  窗口受理、审查材料→现场勘察审签→主管局长审签→局长签发→窗口发证
办理时限  60个工作日
办理机构  昌黎县政务服务中心
办理时间  周一至周五上午8:30——11:50 下午2:00——5:20
办理地点  昌黎县政务服务中心
联系电话  15028560696