当前位置:首页 > 办事指南
事项名称  广播电视视频点播业务许可证(乙种)审批
设定依据  《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号,2009年1月29日予以修改)附件第303项:开办视频点播业务审批(实施机关:广电总局、省级人民政府广播电视行政主管部门)。 《广播电视视频点播业务管理办法》(2004年7月6日广电总局令第35号)第五条:开办视频点播业务须取得《广播电视视频点播业务许可证》。第六条:《广播电视视频点播业务许可证》分为甲、乙2种。第十二条:申请《广播电视视频点播业务许可证(乙种)》的,应向当地县级以上广播电视行政部门提出申请,并提交符合第十条规定的申报材料。经逐级审核后,报省级广播电视行政部门审批。
办理条件  三星级以上或相当于三星级以上的宾馆饭店; 具有同时为10家以上三星级或相当于三星级以上的宾馆饭店提供视频点播业务能力的机构。申请单位需具备以下条件: (1)、符合国家视频点播业务总体规划; (2)、有符合本办法规定的节目资源; (3)、具备与视频点播业务开办规模相适应的资金、场所、技术、人员等条件; (4)、所使用的系统和设备符合国家和行业技术标准; (5)、有健全的节目内容审查制度、播出管理制度; (6)、有确定的传播范围; (7)、具备与开办视频点播业务相适应的信誉和服务能力; (8)、有与广播电视行政部门监控系统实现联网的方案; (9)、其他法律、行政法规规定的条件。
办理材料  (1)、个人申请的,提交当地有线电视信号无法接入的证明; (2)、申请报告,内容应包括:传播方式(即时点播、准视频点播、下载播放)、播放范围等; (3)、从事广播电视视频点播业务的节目开办方案、技术方案、运营方案、管理制度; (4)、向政府监管部门提供监控信号的监控方案;主管人员简要情况介绍和设备、场所的证明资料。 (5)、营业执照和宾馆饭店星级评定的证明材料;其中,由宾馆饭店以外的机构申请的,还需要提交公司章程、验资证明以及宾馆饭店同意在其宾馆饭店从事视频点播业务的书面文件。
收费标准及依据  不收费
办理流程  窗口受理、审查材料→现场勘察审签→主管局长审签→窗口转卷
办理时限  20个工作日
办理机构  昌黎县政务服务中心
办理时间  周一至周五上午8:30——11:50 下午2:00——5:20
办理地点  昌黎县政务服务中心
联系电话  15028560696