当前位置:首页 > 办事指南
事项名称  建立城市社区有线电视系统审批
设定依据  《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号,2009年1月29日予以修改)附件第309项:建立城市社区有线电视系统审批(实施机关:地(市)级人民政府广播电视行政主管部门)。 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)附件2《国务院决定调整的行政审批项目目录》第68项:“建立城市社区有线电视系统审批”下放至县级人民政府广播电视行政部门。
办理条件  (1) 当地行政区域性有线广播电视传输覆盖网不能通达的社区; (2) 申请人具有独立法人资格的社区物业管理机构或者承担物业管理职能的单位主管部门; (3) 如需接收转播卫星电视节目,应取得《接收卫星传送的电视节目许可证》。
办理材料  (1) 自拟书面申请书(申请人须在申请书中证明当地行政区域性有线广播电视传输覆盖网尚不具备与该社区联网的条件); (2) 开办单位具有独立法人地位及物业管理资质的证明文件; (3) 城市社区有线电视系统技术方案和规章制度; (4) 具有保障安全传送广播电视节目信号所要求的资金、相应场地、必要数量的专业技术人员证明文件。
收费标准及依据  不收费
办理流程  窗口受理、审查材料→现场勘察审签→主管局长审签→→窗口转卷
办理时限  20个工作日
办理机构  昌黎县政务服务中心
办理时间  周一至周五上午8:30——11:50 下午2:00——5:20
办理地点  昌黎县政务服务中心
联系电话  15028560696