当前位置:首页 > 办事指南
事项名称  对新闻出版广电总局负责的广播电台、电视台设立、终止审批的初审
设定依据  《广播电视管理条例》(1997年8月11日国务院令第228号,2013年12月7日修改)第十一条:地方设立广播电台、电视台的,由县、不设区的市以上地方人民政府广播电视行政部门提出申请,本级人民政府审查同意后,逐级上报,经国务院广播电视行政部门审查批准后,方可筹建。地方设立教育电视台的,由设区的市、自治州以上地方人民政府教育行政部门提出申请,征得同级广播电视行政部门同意并经本级人民政府审查同意后,逐级上报,经国务院教育行政部门审核,由国务院广播电视行政部门审查批准后,方可筹建。第十四条:广播电台、电视台终止,应当按照原审批程序申报,其许可证由国务院广播电视行政部门收回。
办理条件  (一)有符合国家规定的广播电视专业人员;   (二)有符合国家规定的广播电视技术设备;   (三)有必要的基本建设资金和稳定的资金保障;   (四)有必要的场所。  审批设立广播电台、电视台,除依照前款所列条件外,还应当符合国家的广播电视建设规划和技术发展规划。
办理材料  (1)、书面申请(自拟); (2)、广播电视节目转播技术方案、覆盖范围以及自办广播业务或电视业务的主要内容; (3)、人员、资金、场地、设备的证明文件; (4)、省级广播电视行政部门要求提交的其它文件。
收费标准及依据  不收费
办理流程  窗口受理、审查材料→现场勘察审签→主管局长审签→→窗口转卷
办理时限  20个工作日
办理机构  昌黎县政务服务中心
办理时间  周一至周五上午8:30——11:50 下午2:00——5:20
办理地点  昌黎县政务服务中心
联系电话  15028560696