当前位置:首页 > 办事指南
事项名称  中外合作音像制品零售企业设立与变更审批
设定依据  《音像制品管理条例》(2001年12月25日国务院令第341号)第三十五条 国家允许设立从事音像制品发行业务的中外合作经营企业。《出版物市场管理规定》(2011年3月17日新闻出版总署、商务部令(第52号))第十六条 国家允许设立从事图书、报纸、期刊、电子出版物发行活动的中外合资经营企业、中外合作经营企业和外资企业,允许设立从事音像制品发行活动的中外合作经营企业;其中,从事图书、报纸、期刊连锁经营业务,连锁门店超过30家的,不允许外资控股;外国投资者不得以变相参股方式违反上述有关30家连锁门店的限制。
办理条件  有名称、经营范围;至少有一名负责人具有初级以上出版物发行员职业资格或者新闻出版总署认可的与出版物发行专业相关的初级以上专业技术资格;有固定的经营场所;有由商务主管部门提供的《外商投资企业批准证书》。
办理材料  (1)、申请书,载明单位基本情况及申请事项(自拟);(2)、工商营业执照原件及复印件1份;(3)、经营场所的使用权证明复印件1份(经营场所房屋产权证明或租赁合同);(4)、经营者的身份证明和发行员职业资格证书原件及复印件各1份;(5)、《外商投资企业批准证书》原件及复印件1份
收费标准及依据  不收费
办理流程  申请单位提出申请,提供相应材料 →审核材料→对所交材料进行初审→合格后发许可证
办理时限  10个工作日
办理机构  昌黎县政务服务中心
办理时间  周一至周五上午8:30——11:50 下午2:00——5:20
办理地点  昌黎县政务服务中心
联系电话  15028560696