当前位置:首页 > 办事指南
事项名称  营业性演出审批
设定依据  《营业性演出管理条例》(2008年7月22日国务院令第528号,2016年2月6日予以修改)第十三条:举办营业性演出,应当向演出所在地县级人民政府文化主管部门提出申请。县级人民政府文化主管部门应当自受理申请之日起3日内作出决定。对符合本条例第二十五条规定的,发给批准文件;对不符合本条例第二十五条规定的,不予批准,书面通知申请人并说明理由。
办理条件  申请举办营业性演出,应当在演出日期3日前将申请材料提交负责审批的文化主管部门。 申请举办营业性涉外或者涉港澳台演出,应当在演出日期20日前将申请材料提交负责审批的文化主管部门。
办理材料  (1)营业性演出申请登记表; (2)《营业性演出许可证》副本(或者《演出场所经营单位备案证明》副本、《个体演员备案证明》)复印件各1份; (3)演员名单(包括:姓名、性别、出生日期、身份证件类型及号码、职务)、演员有效身份证明复印件1份和参演的文艺表演团体的《营业性演出许可证》副本复印件1份,(有效身份证明是指身份证、驾驶证、护照、军官证、士兵证、警官证); (4)演出协议或文艺表演团体、演员同意参加的书面函件(包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出地点、演出日期等内容),个体演员自行举办演出的不用提交此项材料; (5)如有未成年人参加营业性演出,应当提供其监护人出具的书面同意函件; (6)场地证明:演出举办单位(个人)与演出场所的协议或演出场所出具的场地证明(协议或场地证明中应包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出日期等内容); (7)在歌舞娱乐场所、酒吧、饭店等非演出场所举办的营业性演出,应提供场所的《娱乐经营许可证》复印件1份或同意开业的消防安全证明复印件1份,如公安消防部门出具的《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》;在演出场所举办的营业性演出,可以提供演出场所的《演出场所经营单位备案证明》复印件1份或者《营业性演出许可证》复印件1份,或者同意开业的消防安全证明复印件1份; (8)申请举办临时搭建舞台、看台的营业性演出,还应提供安全保卫工作方案和灭火、应急疏散预案,以及依法取得的安全、消防批准文件复印件1份; (9)演出节目单及与节目单对应的视听资料:歌曲类节目应当提交歌词文本,用外文演唱歌曲应提交中外文对照歌词;乐曲类节目应当提交音频资料;舞蹈、杂技类节目应当提供视频资料;戏剧、曲艺等语言类节目应当提交剧本。
收费标准及依据  不收费
办理流程  窗口受理、审查材料→窗口审签→窗口出具意见
办理时限  3个工作日
办理机构  昌黎县政务服务中心
办理时间  周一至周五 上午8:30——11.50 下午2:00——5:20
办理地点  昌黎县政务服务中心
联系电话  15028560696
附件下载 营业性演出申请登记表.doc; 营业性演出申请登记表示范文本.doc;