当前位置:首页 > 办事指南
事项名称  文艺表演团体设立审批
设定依据  《营业性演出管理条例》(2008年7月22日国务院令第528号,2016年2月6日予以修改)第六条:文艺表演团体申请从事营业性演出活动,应当有与其业务相适应的专职演员和器材设备,并向县级人民政府文化主管部门提出申请;演出经纪机构申请从事营业性演出活动,应当有3名以上专职演出经纪人员和与其业务相适应的资金,并向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。文化主管部门应当自受理申请之日起20日内作出决定。批准的,颁发营业性演出许可证;不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。
办理条件  文艺表演团体申请从事营业性演出活动,应当有与其业务相适应的专职演员和器材设备,并向县级人民政府文化主管部门提出申请;演出经纪机构申请从事营业性演出经营活动,应当有3名以上专职演出经纪人员和与其业务相适应的资金,并向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。
办理材料  (1)、文艺表演团体申请登记表; (2)、营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书)副本复印件1份; (3)、法定代表人或者主要负责人身份证明复印件1份,营业执照(事业单位法人证书或民办非企业单位登记证书)原件及复印件1份,已载明姓名及身份证明编号的,可以不用提供; (4)、演员的艺术表演能力证明复印件1份,可以是:中专以上学校文艺表演类专业毕业证书、职称证书、中国演出行业协会颁发的演员资格证明、其他有效证明(演出或练习的视频资料等证明)。 申请设立内地方控股、港澳合资经营的文艺表演团体,还应当核对以下材料: (1)、香港(澳门)服务提供者证明复印件1份; (2)、外商投资企业批准证书原件及复印件1份。
收费标准及依据  不收费
办理流程  窗口受理、审查材料→现场勘察审签→主管局长审签→局长签发→窗口发证
办理时限  20个工作日
办理机构  昌黎县政务服务中心
办理时间  周一至周五 上午8:30——11.50 下午2:00——5:20
办理地点  昌黎县政务服务中心
联系电话  15028560696
附件下载 文艺表演团体申请登记表.doc; 文艺表演团体申请登记表示范文本.doc;