当前位置:首页 > 办事指南
事项名称  出版物零售单位和个体工商户设立审批
设定依据  《出版管理条例》(2001年10月25日国务院令第343号,2016年2月6日予以修改)第三十五条:单位和个体工商户从事出版物零售业务的,须经县级人民政府出版行政主管部门审核许可,取得《出版物经营许可证》。
办理条件  (一)有确定的名称和经营范围; (二)至少一名负责人应当具有初级以上出版物发行员职业资格或者新闻出版总署认可的与出版物发行专业相关的初级以上专业技术资格; (三)有固定的经营场所。
办理材料  (一)申请书(自拟),载明单位名称、地址、法定代表人或者主要负责人的姓名、住址等; (二)经营场所情况说明及使用权证明复印件1份; (三)经营者的身份证明和职业或者技术资格证书原件及复印件1份。
收费标准及依据  不收费
办理流程  窗口受理、审查材料→现场勘察审签→主管局长审签→局长签发→窗口发证
办理时限  20个工作日
办理机构  昌黎县政务服务中心
办理时间  周一至周五 上午8:30——11.50 下午2:00——5:20
办理地点  昌黎县政务服务中心
联系电话  15028560696