昌黎县人民政府

昌黎县人民政府办公室关于印发《昌黎县2019年政务公开工作实施方案》的通知

发布时间:2019年08月06日   信息来源:政府办  字体:[  ]

信息分类:政府信息公开制度     索引号:00038332-0/2020-17265

各镇乡人民政府,各区管委,县政府各部门,各有关单位:

《昌黎县2019年政务公开工作实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

                                              昌黎县人民政府办公室

 2019年8月3日

 

 

昌黎县2019年政务公开工作实施方案

 

   按照《国务院办公厅关于印发2019年政务公开工作要点的通知》《河北省人民政府办公厅关于印发河北省2019年政务公开工作要点的通知》和《秦皇岛市人民政府办公室关于市领导对<河北省人民政府办公厅关于印发河北省2019年政务公开工作要点的通知>的批示》的要求,为进一步推进2019年全县政务公开各项重点工作,认真抓好政策解读、舆情回应和公开平台建设,深化重点领域信息公开,完善政务公开制度规范,以公开稳预期、强监督、促落实、优服务,进一步提升政府治理能力,促进全县经济持续健康发展和社会大局稳定发挥积极作用。现结合实际,特制定该方案。

一、加强发布解读回应,以公开稳预期

(一)主动发布政务信息。

围绕2019年全县经济社会发展目标任务,以创新和完善宏观调控、激发市场主体活力、优化营商环境、培育壮大新动能、加强污染防治和生态建设、深化重点领域改革、保障和改善民生等为重点,主动公开相关政策措施,大力推进行政决策、执行、管理、服务和结果公开,确保政策内涵透明、信号清晰,稳定社会预期,提振市场信心。(各乡镇(区),县政府各部门,各有关单位)

(二)深入解读重大政策。

按照“谁起草、谁解读”原则,切实做到政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署的“三同步”要求。政策解读发布要围绕县政府重大政策法规、规划方案和常务会议议定事项等设置议题,围绕政策措施的背景依据、目标任务、主要内容、涉及范围、执行标准以及注意事项、关键词诠释、惠民利民举措、新旧政策差异等内容进行及时、准确、有序、有效阐释解读。同时要加强对政策落实和兑现情况的督导,定期开展“回头看”“全覆盖”,打通“最后一公里”,确保政策落地见效。(县政府各部门,各有关单位)

(三)积极回应社会关切。

针对减税降费、金融安全、生态环境、脱贫攻坚、教育体育、卫生健康、土地征收、食品药品、房地产领域等经济社会热点,市场主体和人民群众办事创业的堵点痛点,以及其他影响群众切身利益重点难点问题,认真做好舆情风险评估研判,制定应对处置预案,加强舆情监测、研判、回应,及时解疑释惑,理顺情绪,化解矛盾。建立健全与宣传、网信、公安等部门的快速反应和协调联动机制,设立政务舆情联席会议机制,不断提高政务舆情收集、研判、回应实效。对发现的政务舆情,严格按照县委、县政府关于加强舆情处置引导工作的有关要求和《昌黎县人民政府办公室关于进一步完善政务舆情回应工作机制的实施意见的通知》,坚持“属地管理、分级负责、谁主管谁负责、谁负责谁说话”原则进行回应。舆情回应要实事求是、言之有据、有的放矢,做到快速、及时、准确、客观。(县税务局、县金融办、县人行、县银监办、县生态环境分局、县扶贫办、县教育体育局、县卫健局、县资源规划局、县市场监管局、县住建局,县委宣传部、县委网信办、县公安局等有关单位)

(四)切实增强公开效果。

政策制定部门要通过撰稿释义、政策问答、在线访谈、媒体专访、专家解读、新闻发布、政企服务直通信息化平台刊载、微信微博公众号推送等多种形式、多种渠道进行全面解读,将最新鲜、最权威的政策解读传达给企业和群众。探索运用政策简明问答、网络问政、政策进社区等方式,采用图片图表、音频视频、卡通动漫等群众喜闻乐见的展现形式,多用客观数据、生动案例,进行立体式、多方位解读,真正让群众看得到、能理解。对群众关切和社会热点,主动快速引导、释放权威信号、正面回应疑虑,推动解决实际问题,赢得群众理解和支持。(县政府有关部门、各有关单位)

二、推进决策和执行公开,以公开强监督

(一)推进决策公开。

1.把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定确定为重大行政决策法定程序。(县政府各部门、各有关单位)

2.实行重大决策预公开,对涉及重大公共利益和公众权益、需要社会广泛知晓的重大政策措施,改革方案、重点工程项目,除依法应当保密外,在重大决策作出前,主动向社会公开决策依据,决策草案,通过调查研究、听证座谈、网络征集、咨询协商等形式,广泛听取社会各界的意见建议。(县政府各部门、各有关单位)

3.健全行政决策多方参与机制,建立人大代表、政协委员、专家学者、新闻媒体、基层群众代表等列席政府有关会议制度,增强决策透明度。决策作出后,按照规定及时公开议定事项和相关文件,提升社会各界对政府工作的知情权、参与权和监督权。(县政府各部门、各有关单位)

(二)推进执行公开。

1.各乡镇(区)、政府各部门、各有关单位要围绕“三深化、三提升”活动、县政府工作报告以及重点民生实事等重大决策事项,按照职责分工,加大工作执行和落实情况的公开力度。(各乡镇(区)、县政府各部门、各有关单位)

2.进一步加强督查和审计发现问题及整改落实情况公开,积极公开问责情况,以公开强监督、促落实、促规范。在重大行政决策执行过程中,要跟踪决策的实施情况,主动了解利益相关方和公众对决策实施的意见建议,积极开展决策执行效果评估,及时调整完善,并将相关情况向社会公开。(县政府办公室、县审计局)

(三)推进行政执法公开。

各部门要根据各自事权和职能,按照突出重点、依法有序、准确便民的原则,全面公开职责权限、执法依据、裁量基准、执法流程、执法结果、救济途径等,规范行政裁量。在政务服务窗口设置岗位信息公示牌,明示工作人员岗位职责、申请材料示范文本、办理进度查询、咨询服务、投诉举报等信息,促进执法公平公正。(县司法局、县行政审批局等有关部门)

三、加强重点领域信息公开,以公开促落实

(一)着力加强“三大攻坚战”信息公开。

1.围绕防范风险信息公开。除依法应当保密的信息外,要及时公开加强地方金融监管、完善宏观调控、缓解企业融资难融资贵问题、推进金融改革开放、处理地方政府债务风险等方面信息公开。(县金融办、县财政局、县人行、县银监办等有关单位)

2.围绕精准脱贫信息公开。继续推进“两不愁、三保障”面临的突出问题和特殊贫困群体脱贫攻坚等方面问题,重点做好扶贫政策、扶贫成效、贫困退出、扶贫项目、财政专项扶贫资金、精准扶贫贷款等信息公开。(县扶贫办、县财政局、县农业农村局、县金融办、县银监办等有关部门)

3.围绕污染防治信息公开。进一步做好空气质量、水质信息、土壤污染防治、环境监测、突发环境事件、排污许可、建设项目、黑臭水体治理、重点流域污染综合治理、城市垃圾分类处置、固体废弃物处置等公众关注度高的重点领域展开。(县生态环境分局、县水务局、县城管执法局)

(二)深化“放管服”改革信息公开。

1.围绕“放管服”改革新任务新举措信息公开。着力做好减税降费、“证照分离”、工程建设项目审批、压缩企业开办时间、优化企业注销办理流程、压减行政许可、市场准入负面清单动态调整、清理规范基层各类涉企乱收费项目、推进大众创业万众创新等方面的信息公开工作。(县行政审批局、县税务局、县市场监管局、县住建局、县财政局、县发改局等相关单位)

2.围绕“双随机、一公开”监管信息公开。推进“双随机、一公开”监管与大数据监管、信用监管的有机结合,提高监管效能。制定发布随机抽查工作计划和事项清单,检查结果及时通过国家企业信用信息公示系统(河北)、信用中国(河北)向社会公开。进一步完善信用信息共享平台,争取2019年信用信息共享平台覆盖率达到80%以上。加大各类证明事项清理减并力度,对确需保留的证明事项实行清单管理并向社会公开。(县市场监管局、县行政审批局)

(三)强化重点民生领域信息公开。

1.及时公开促进就业创业的政策措施、就业供求信息,做好面向高校毕业生、退役军人、下岗职工、农民工等重点群体的就业专项活动和职业学校考试招生信息、奖助学金政策的公开工作。(县人社局、县教育体育局)

2.通过多种形式及时公开义务教育招生方案、招生范围、招生程序、报名条件、学校情况、录取结果、咨询方式等信息,多渠道扩大学前教育供给的相关信息,促进发展更加公平更有质量的教育。(县教育体育局)

3.围绕保障人民群众身体健康,加大医疗服务、药品安全、医保监管、疫苗监管等方面信息公开力度。(县卫健局、县市场监管局、县医保局)

4.做好土地征收信息公开,重点公开建设用地批复文件、征地告知书以及履行征地报批前程序的相关证明材料,建设项目用地呈报说明书、农用地转用方案、补充耕地方案、征收土地方案、供地方案、征地批后实施中征收土地和补偿安置方案公告等信息。进一步推进征地信息公开信息化建设,充分利用征地信息共享平台,加快历史征地信息补录进度,增强信息查询的精准性和便捷性。(县资源规划局)

5.突出做好养老服务信息公开,重点公开国家和地方层面推进养老服务发展的法律法规、方针政策以及老年人补贴、养老服务扶持政策清单等业务信息。(县民政局)

6.依法做好公共资源交易公告、资格审查结果、交易过程信息、成交信息以及有关变更信息等公开工作。(县公共资源交易中心)

(四)细化财政信息公开。

推动政府部门加快项目文本和绩效目标公开进度,确保均有项目向社会公开。在政府网站定期公开债务限额、余额以及经济财政状况、债券发行、存续期、重大事项等相关信息。做好财政预决算信息公开。推动各乡镇(区)及各单位要按照上级规定及时、主动公开财政预决算信息。按月公开全县财政收支情况、国有及国有控股企业主要经济效益指标、主要行业盈利、重大变化事项等情况。推进政府和社会资本合作(PPP)公开。通过政府网站及综合信息平台,公开政府和社会资本合作(PPP)政策法规、推介项目名单、示范项目名单及其他相关信息。(县财政局)

四、加强政务公开平台建设,以公开优服务

(一)推进政府网站优质规范发展。

严格落实网络意识形态责任制,加强政府网站内容建设和信息发布审核,把好政治关、政策关、文字关。加快推进政府网站集约化,优化整合功能建设,提高政府网站友好度,提升政府网上履职能力和服务水平。(县政府办公室)

(二)推进政务新媒体健康有序发展。

按照《河北省人民政府办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的实施意见》要求,理顺政务新媒体管理机制,建立健全相关工作制度,做好开设整合、内容保障、安全防护、监督管理、舆情处置等工作。2019年基本完成政务新媒体开设整合和整改提升工作。(县委宣传部、县政府办公室、县委网信办、县公安局等有关单位)

(三)加快政务大厅线上线下融合发展。

结合机构改革后的职责调整,及时梳理编制公开进驻办事大厅的审批服务事项、办事指南、办事流程等。优化提升各级政务大厅“一站式”功能,推行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”,需要到大厅办理的事项“一窗”分类受理率达到90%以上;推动政务服务事项网上办理,确保2019年底前网上事项可办率均达到90%以上。进一步清理整合政务热线,除因专业性强、咨询服务量大确需保留的政务热线外,其他政务热线整合成统一的“便民服务热线”,实现“一号对外”“一站式服务”。(县行政审批局、县政府办公室)

五、建立健全制度规范,提升政务公开工作质量

(一)强化组织领导。

各单位政务公开领导小组要切实履行职责,进一步理顺体制机制,定期听取情况汇报,研究解决重大问题。县政府将把政务公开纳入政府绩效考核体系且分值权重不低于4%。根据政务公开新任务、新要求、新职责,加强政务公开机构建设、专职人员配备和经费保障。(各乡镇(区)、县政府各部门、各有关单位)

(二)抓好新条例的学习宣传贯彻。

宣传解读好国务院修订的《政府信息公开条例》,组织开展形式多样的普法活动,引导公众有序参与,为贯彻落实新条例营造良好氛围。及时修订完善与新条例相关的配套措施,确保有序衔接、平稳过渡。加强对政务公开工作人员的培训,使其准确理解掌握相关规定,切实增强公开意识和能力。加大政府信息公开力度,既在公开数量上有所提升,又在公开质量上有所优化;进一步做好依申请公开工作。各单位要建立健全本行业本系统公共企事业单位信息公开制度,并加强指导监督。(各乡镇(区)、县政府各部门、各有关单位)

(三)加强政务公开基础工作。

坚持以信息化手段推进政务公开,做好政府信息管理等基础性工作。机构改革涉及的政府各部门要在符合保密要求的前提下,依法公开本机关的“三定”规定等信息,及时制定更新主动公开基本目录。积极推广应用基层政务公开标准化规范化试点成果,全面提升基层政务公开标准化规范化水平。(各乡镇(区)、县政府各部门、各有关单位)

各乡镇(区)和各单位要结合本单位实际工作,进一步细化任务措施,明确责任分工,认真组织实施,将贯彻落实本实施方案的情况纳入政府信息公开工作年度报告,并向社会公开。县政府办公室将适时对各单位工作落实情况进行督导检查。(各乡镇(区)、县政府各部门、各有关单位)