昌黎县人民政府

昌黎一中“宏兴园”揭幕仪式隆重举行

发布时间:2021年09月18日   信息来源:政府办  字体:[  ]

信息分类:昌黎要闻     索引号:00038332-0/2021-18525

日前,昌黎一中“宏兴园”揭幕仪式隆重举行。县领导宗振华、狄莎、岳红江、吴学军、冯明瑜、李一波,宏兴钢铁公司董事长王占宏、副董事长曾昭新、党委书记刘小光等出席揭幕仪式。

宗振华在致辞中指出,高质量教育是高质量发展的重要组成部分,高中教育则是教育高质量发展的关键牵引。昌黎振兴靠教育,教育振兴看高中。广大教师及教育工作者要再接再厉,不忘育人初心、牢记树人使命,以夙夜在公的敬业精神、科学严谨的治学态度、甘为人梯的精神境界,用爱哺育、用心浇灌,不断书写教书育人新篇章。

宗振华希望,社会各界爱心人士能更加关心和支持昌黎教育事业发展,持续掀起捐资助学热潮,让涓涓细流汇成爱的海洋;昌黎一中以“宏兴园”揭牌为新的起点,自我加压、自提标杆,锐意进取、奋力前行,力争3-5年内,推动全县高中教育进入全省第一方阵,把“汇文”打造成京津冀知名教育品牌。同时,希望广大学子在昌黎一中这所书香浓厚、爱意满满的校园里,保持昂扬的学习风貌,立德立志、成才成人,为祖国、为社会、为家乡作出自己的贡献。仪式上,县委书记宗振华,县委副书记、县长狄莎,秦皇岛宏兴钢铁有限公司董事长王占宏,昌黎一中校长孙爱虹共同为“宏兴园”碑刻揭幕。

据了解,为满足昌黎一中教育改革和学校发展的需求,进一步提高学校办学条件,秦皇岛宏兴钢铁有限公司投资8000万元,为昌黎一中建成了宏文报告厅、勤进楼、兴志馆,三座新楼占地面积4916.39平方米,总建筑面积18960.79平方米,与新校门形成了一个新的建筑群,命名为“宏兴园”,目前已经竣工并投入使用。

揭幕仪式后,宗振华、狄莎慰问了我县优秀教师代表刘艳霞和王晓星,慰问中,宗振华详细询问了他们工作、生活和家庭情况,感谢她们几十年如一日的付出和为昌黎教育事业发展作出的贡献,听取她们对昌黎教育工作的意见和建议,为她们送去节日的祝福,并通过他们向全县教师致以节日的问候。