昌黎县人民政府

昌黎县十七届人民政府第3次党组会召开

发布时间:2021年09月18日   信息来源:政府办  字体:[  ]

信息分类:昌黎要闻     索引号:00038332-0/2021-18527

日前,县委副书记、县政府党组书记、县长狄莎主持召开县十七届人民政府第3次党组会。

会议传达学习了市十三次党代会精神及市政府工作报告精神;传达学习了《关于贯彻落实全省深化改革开放暨沿海经济带建设工作会议精神的工作方案》。会议要求,要认真贯彻落实市十三次党代会精神及市政府工作报告精神,谋划实施好重点项目建设、疫情常态化防控、教育改革、农村人居环境整治、民生工程建设等各项重点工作,推动全县经济社会高质量发展。会议要求,全县上下要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署上来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,以改革破难题、以开放汇聚资源、拓展空间,为推动全省沿海经济带高质量发展作出昌黎贡献。

会议传达学习了全省乡村振兴系统建设和工作推进电视电话会议精神。会议强调,全面推进乡村振兴是党中央、国务院的重要决策部署,也是我县“1134”发展思路的一项重要部分。会议要求,要抓好队伍管理,进一步研究好机构运行机制,确保各项工作都有人抓、抓的好;要抓好工作落实,参照省乡村振兴局的重点工作,结合我县实际,重点抓好健全防止返贫动态监测以及帮扶机制;要抓好督导考核,乡村振兴局要切实负起督导检查、考核评估的责任,加强对各部门以及各乡镇的指导,确保把各项政策精准落实到位。

会议研究并原则通过了《昌黎县2021-2022年度洁净煤采购方案》。会议要求,县发改局要抓紧时间履行招采程序,县财政局、县审批局要做好相关的配合工作,县市场监管局要把好质量关,全程做好质量监督相关工作,确保任务如期完成,保障群众清洁安全取暖。