昌黎县人民政府

昌黎县经济运行暨重点项目建设调度会议召开

发布时间:2021年09月18日   信息来源:政府办  字体:[  ]

信息分类:昌黎要闻     索引号:00038332-0/2021-18529

日前,县委书记宗振华主持召开全县经济运行暨重点项目建设调度会议,全面总结经济运行和重点项目建设情况,深入分析存在问题和薄弱环节,安排部署下一阶段重点工作。县领导狄莎、李振生、马继军出席会议。

会议听取了今年以来全县经济运行情况的汇报和省、市重点项目总体情况的汇报。听取了全县主要经济指标完成情况后,与会人员深入分析当前存在的问题,共同把脉会诊,研究提出切实可行的办法和措施。

针对我县经济运行和重点项目建设,宗振华强调,要加强经济运行科学分析和精准调度,紧盯关键指标,紧扣时间节点,压紧靠实行业部门责任,深挖各领域发展潜力,扎实做好统计入库工作,确保各项经济社会发展主要目标稳中向好;要深入研究项目,找准项目发展的制约因素,破解项目实施过程中的难题,以扎实高效的工作推进项目建设;要毫不放松抓好项目建设,抓好土地指标统筹、项目开工、项目进度、项目入库和监督指导工作,推动项目尽早开工建设、投产达效,不断增强经济发展后劲。

会上,还就金丰商贸城项目,中关村生命园昌黎空港保税仓库、科创大厦项目,秦皇岛龙辰塑料建材有限公司退城进园和秦皇岛东洋食品有限公司新建方便食品、面制品生产线项目和河北天建钢结构股份有限公司新型建筑材料—钢支撑生产扩建项目进行了专题研究,协调解决了各项目推进过程中遇到的难题,以确保各项目能够稳步推进。会议还研究并原则通过了“双招双引”“五个一百”工作方案。