昌黎县人民政府

昌黎县老奤联合发展商会正式成立

发布时间:2021年10月22日   信息来源:政府办  字体:[  ]

信息分类:昌黎要闻     索引号:00038332-0/2021-18615

日前,昌黎县老奤联合发展商会举行第一届第一次代表会议暨成立大会。县委常委、统战部部长马继军、县政协副主席、工商联主席赵波出席会议。县委统战部、县工商联、县民政局等有关单位负责人和老奤联合发展商会会员代表、商会顾问及特约嘉宾参加了会议。

会上宣读了《关于同意成立昌黎县老奤联合发展商会批复》《关于同意成立昌黎县老奤联合发展商会准予成立批准书》《昌黎县老奤联合发展商会党支部成立的批复》。

会议审议通过了《昌黎县老奤联合发展商会章程(草案)》《昌黎县老奤联合发展商会选举办法(草案)》《昌黎县老奤联合发展商会会费标准及收支管理办法(草案)》《昌黎县老奤联合发展商会财务管理制度(草案)》。会议还审议通过了理事会成员候选人建议名单和监事会成员候选人建议名单,选举产生了老奤联合发展商会理事会和监事会。在随后召开的第一届第一次理事会、监事会上,李砚金当选为昌黎县老奤联合发展商会第一任会长,赵世辉当选为监事长。

会上,县政协副主席、工商联主席赵波为昌黎县老奤联合发展商会授牌;县委统战部副部长、工商联党组书记赵志民为昌黎县老奤联合发展商会党支部授牌。本次大会还特意聘请了五位热心、关心和支持“老奤”事业发展的人士担任老奤联合发展商会顾问。

新当选的老奤联合发展商会会长李砚金表示,老奤联合发展商会是在昌黎县内工商企业投资、生产、经营者联合组成的非盈利性社团组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手。今后商会将充分发挥职能作用,更好的发挥商会自身的资源优势,同行互助、异业联盟、发展横向联系,促进各地区各行业的业务往来和信息交流,让商会会员企业通过商会这个平台得到充分的拓展。

县政协副主席、工商联主席赵波从履行好团结凝聚职能、履行好桥梁纽带职能、履行好服务维权职能、履行好教育引导职能四个方面,就老奤商会如何更好地发挥作用提出了意见建议。

县委常委、统战部部长马继军指出,昌黎县老奤联合发展商会的成立,将为广大民营经济人士励精图治、建功立业提供更加宽广的舞台,对于团结和引领昌黎广大民营经济人士开展学习交流、促进合作共赢具有重要意义,希望商会和商会会员以昌黎发展为己任,志存高远,“勇做”经济社会发展的“领头人”;内外兼修,“甘做”回报奉献社会的“爱心人”;强化服务,“争做”协会健康成长的“贴心人”;主动作为,“善做”会员企业信赖的“娘家人”,使昌黎老奤联合发展商会真正成为“会员之家”、“和谐之家”、“服务之家”,为建设“生态昌黎、实力昌黎、活力昌黎、美丽昌黎”做出新的更大贡献。