昌黎县人民政府

昌黎:“荒地”变车位 便民暖人心

发布时间:2022年11月23日   信息来源:昌黎发布  字体:[  ]

信息分类:昌黎要闻     索引号:00038332-0/2022-19649

昌黎县合理利用零散闲置荒地,科学规划,精心施工,把一块块原来杂草丛生、瓦砾乱堆的边角地,建设成为平整干净、环境优美的公共停车场,方便了广大市民出行,缓解了停车难问题,提高了城市管理水平。

日前,记者采访了正在民生北路一公共停车场停车的市民李先生,他告诉记者,这个刚修建好的停车场宽敞、干净、整洁、漂亮,为他的生活提供了很大的便利。

随后,记者又来到了位于四中南侧的何家庄村东停车场,在附近居住的郭先生告诉记者,家门口新修好的这个停车场,不但解决了老百姓难停车的问题,而且极大的方便了附近百姓的出行。

昌黎县合理利用闲置土地,在推进停车场建设的同时,改善周边环境,不仅缓解了停车难问题,也改善了民生,做到了停车环境与居住环境双优化。