昌黎县人民政府

小小停车位 大大幸福感 | 昌黎投资建设公共停车设施 解决市民“停车难”问题

发布时间:2022年11月23日   信息来源:昌黎发布  字体:[  ]

信息分类:昌黎要闻     索引号:00038332-0/2022-19655

公共停车场极大的缓解了市民出行停车难的问题,但由于公益免费停车的性质,没有24小时值守管护,这就需要广大市民自觉维护公共设置,文明停车、规范泊位,确保公共停车场正常使用,方便你我他。

小小停车位,事关幸福感。汇文公园是县城东部的一座大型公园,由于配套设施齐全,吸引了越来越多的市民前来休闲游憩,“停车难”问题也应运而生。今年,县市政工程处在公园东部新建了停车场,满足市民停车需求。

据了解,从2020年起,全县连续三年在城区实施便民工程,投资1100多万元在碣阳大街、金海大街、五峰山路、民生路等主次干道两侧和大型超市、便民市场等人员流动性大、停车需求较多的周边地区建设了16个公共停车场,施划停车位 1584个,极大的方便了市民出行,规范了停车行为。

文明出行文明停车,要从你我做起,从现在做起,让我们大家共同为营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境贡献自己的力量。

公共停车设施建设是满足人民美好生活需要的重要保障,县市政工程处负责人表示,今后将充分利用城市空闲用地、边角地、绿化用地以及地下空间,全力为百姓打造便捷出行工程,全方位提升百姓的幸福感和获得感。