昌黎县人民政府

十里铺乡念好“四勤经”,助力农村人居环境整治

发布时间:2021年02月25日   信息来源:十里铺乡  字体:[  ]

信息分类:乡镇动态     索引号:000383873/2021-05961

一是“嘴勤”,大力宣传,凝心聚力浓氛围。通过微信群、公示栏、横幅、宣传单等平台和方式发布环境整治宣传标语,截至目前,我乡共印刷宣传标语60条,印发宣传围裙500条,印制宣传栏12块,发放宣传单5000张。

二是“手勤”,全面整治,真抓实干靓环境。重点针对大街小巷、小沟小渠、房前屋后等卫生死角,动用机械设备、人员力量进行“搬家式”清理。已整治违章搭建12处、乱堆放点位300处、清理河道两侧各类杂物10处,已完成道路沿线环境卫生清扫3公里。

三是“脚勤”,综合巡查,线面结合严管控。包村干部每日对责任区域进行巡查,对巡查发现的问题,立即处理,同时做好台账记录,维护村内环境卫生整洁有序。

四是“眼勤”,严格督查,以督促干出实效。依托每月固定“党员劳动日”,开展统一行动,确保每月评比督导长效运行。通过建立督查评比制度,传导压实责任,督促保洁人员进一步落实好各自责任区域内卫生保洁、村容村貌的综合管理职责。