昌黎县人民政府

防汛抗灾 心系百姓

发布时间:2021年07月15日   信息来源:十里铺乡  字体:[  ]

信息分类:乡镇动态     索引号:000383873/2021-06005

7月11日-12日,十里铺乡召开两次全乡防汛工作紧急会议,传达了省防汛指挥部相关文件及县防汛工作会议精神,部署我乡防汛工作。会议要求密切关注天气变化,加强应急值班值守力量,严格执行24小时值班和领导带班制度。各包村干部立即实地勘察本村河道、险滩、桥梁、塘坝。并要求各村立刻召开村两委防汛工作会议,把相关会议精神传达到广大群众,根据本村实际制定相关应急预案,合理确定应急防汛人员,做好老旧房屋、河道险滩、山区地带等风险隐患的排查,对老弱群体做到一一对接,对危险区域各村及时做好警示,汛情信息用广播通知的同时,在村级微信群转发,确保通知到每名村民,突发事件第一时间报告,保持通讯畅通,做好防汛值班工作。会议还强调要密切关注汛后受灾情况和河道污染情况,发现问题及时处理。做到汛前排查、汛中巡查、汛后复查。

12日、13日党委书记戴洪涛、乡长王嘉伟、分管领导及包村干部多次到各村庄实地察看重要段位的情况。13日晚上带班领导及值守班子成员冒雨深入各村察看受灾情况,及时救助受困群众,疏导涉水车辆,在工作群、村级群中实时通报风险段位,阻止群众涉险,最大程度的保障人民生命财产安全。14日早上党委书记戴洪涛第一时间察看各村受灾情况和河道污染情况,并要求相关部门及时处理,各村两委对危险地段要再次提醒群众,不要冒然涉险。