昌黎县人民政府

迎接旅游旺季 加强安全宣传

发布时间:2021年08月16日   信息来源:十里铺乡  字体:[  ]

信息分类:乡镇动态     索引号:000383873/2021-06013

为进一步加强葡萄沟疫情防控工作,有效阻断新型冠状病毒传播途径,最大限度的保障景区人民群众生命安全和身体健康,2021年8月3日,十里铺乡联合县旅游文广局、消防、乡派出所、乡应急部门在东山马庄村召开《葡萄沟景区民宿农家院疫情防控消防安全培训会》,对葡萄沟景区内所有民宿、农家院及景区村负责人等共计100人,进行消防安全知识、住宿登记常识、疫情防控相关政策、要求等相关内容的培训,并向所有参会人员发放《致葡萄沟景区农家院的一封信》。

会上,县应急局消防大队副队长袁超讲解用电、用气等方面的消防安全知识。县旅游文广局副局长李雁峰传达疫情防控相关政策、知识、要求,为大家讲解《进一步加强新冠肺炎疫情常态化防控的若干措施》。参与培训的人员认真听取了知识讲解,并积极互动。会议要求,所有外来游客按照昌黎县疫情防控工作相关规定统一管理,所有民宿、农家院要严格按照《葡萄沟外来住宿、餐饮人员调查登记表》对外来人员进行登记,一天2次对公开场所进行消毒,并做好消毒登记。

最后,乡长王嘉伟做了总结讲话,并进一步强调了旅游旺季安全生产的重要性,要求各民宿、农家院负责人充分认识做好旅游安全生产工作的重要性和紧迫性,切实转变思想作风,加强管理。并要求乡应急部门和景区管理部门近期要对重点部位进行一次全面检查,排除安全事故隐患,特别注意汛期安全隐患的防范工作,确保旅游团队饮食安全。