昌黎县人民政府

十里铺乡开展党史知识竞赛

发布时间:2021年09月30日   信息来源:十里铺乡  字体:[  ]

信息分类:乡镇动态     索引号:000383873/2021-06019

 

为庆祝中国共产党建党100周年,重温中国共产党的光辉历程,在“双节”来临之际,十里铺乡开展“守初心、担使命,庆祝中国共产党成立100周年”党史知识竞赛欢度佳节,为祖国生日献礼。

赛前比赛选手齐唱《唱支山歌给党听》、《没有共产党就没有新中国》等多首红色歌曲,营造比赛气氛,抒发爱党、爱国之情。乡党委书记戴洪涛致辞,他指出“选址革命斗争史馆举行此次活动,为的就是感受红色氛围、追寻红色记忆、领悟红色精神、弘扬红色文化,把庆祝建党百年的热潮推向更高点。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将‘精神食粮’化作‘发展动力’。”

本次竞赛共7支代表队参赛,每支代表队2人。乡党委和中心校各选派1支代表队参赛,村级选派5支代表队参赛。为了充分体现“公平、公开、公正”的原则,所有参赛选手的组别和组序由抽签决定。比赛试题分个人必答题、小组必答题和风险题三种形式,以抢答题作为补充。为提升学习氛围,促进党史学习教育深入人心,比赛还增加了互动环节。

赛后,现场所有人员合唱《我和我的祖国》,将活动气氛最次推向高潮。

本次活动进一步激发了乡党员、干部、群众的爱党、爱国、爱家乡的热情,推进党史学习教育再上新台阶,做到内化于心、外化于行,为全面推进乡村振兴注入新的活力。