昌黎县人民政府

龙家店镇持续抓好安全生产工作不放松

发布时间:2022年02月11日   信息来源:龙家店镇  字体:[  ]

信息分类:乡镇动态     索引号:000383937/2022-06019

节后上班第一天,龙家店镇立即召开党委扩大会议,镇党委书记钱连喜带头领学新《安全生产法》,并积极安排部署2022年度安全生产等各项工作。钱书记要求班子成员牢固树立安全第一、生命至上理念,按照二级网格化要求落实分包责任,持续抓好安全生产工作。

钱连喜书记召开全镇党委扩大会领学新《安全生产法》

 会后,各分管领导分别召开部门工作会议,并结合我镇工作实际,对新安全生产法修改的重点条款、有关的新要求和新变化,作了全面深刻的解读。通过集中学习,全镇机关干部强化了法制观念、绷紧了安全生产意识,提高了安全生产依法行政水平。

 

           崔黎明副书记组织分管部门学习新《安全生产法》

 

随后,镇班子成员深入分包企业开展安全检查,及时排查安全隐患,预防和杜绝各类安全事故的发生。对检查中发现的问题列出清单,责令企业立即整改,对不能立即整改的,限期整改到位。同时,向企业员工宣传安全知识,要牢固树立“零事故”的底线思维。全镇上下齐心,强化监管,为冬奥会、冬残奥会和两会期间安全稳定营造了良好氛围。

        崔黎明副书记在泰能加气站检查安全生产工作

 

 

                侯鹏部长在鹏远淀粉有限公司检查安全生产工作