昌黎县人民政府

龙家店镇:防疫宣传全覆盖 生命安全记心间

发布时间:2022年02月22日   信息来源:龙家店镇  字体:[  ]

信息分类:新型冠状病毒肺炎疫情防控     索引号:000383937/2022-06023

近日,龙家店镇党员干部下沉到村庄一线,全力抓好全镇疫情防控社会宣传、舆论引导、舆情处置等工作,形成了多形式、无间隔、全覆盖的正面舆论引导态势,凝聚起战“疫”强大正能量,有效保证了冬奥会期间的镇域稳定环境。

龙家店镇坚持“疫情就是命令,防控就是战场,宣传就是责任”的工作准则,明确人员职责,班子成员与村干部凝心聚力,守好宣传“主阵地”,及时全面准确解读传达防疫政策,将上级要求传导到基层。各村利用横幅、微信群、朋友圈、乡村广播等平台载体,高频率、大密度播出、播放、推送疫情防护知识,有效引导广大群众正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护知识,营造了科学防控、依法防控、群防群控的良好氛围,做到了44个村防疫宣传全覆盖。

龙家店镇通过开展全方位、全覆盖、多角度、立体化的疫情防控宣传,不仅有效提升了广大群众的自我防护意识,同时也让他们更加坚定信心,构筑群防群控坚固屏障,坚决打赢疫情防控阻击战。