昌黎县人民政府

乡镇干部勇救火 干群和谐一家亲

发布时间:2022年03月09日   信息来源:龙家店镇  字体:[  ]

信息分类:乡镇动态     索引号:000383937/2022-06027

34日中午,龙家店镇龙封台村草莓大棚突发起火,龙家店镇政府迅速响应,立即前往起火现场展开施救,镇领导干部为守护群众生命财产安全冲在了第一线。

由于风力较大,大火借着风势蔓延迅速,不远处就是村民的农田和房屋,情况十分危险。龙家店镇党委副书记崔黎明、武装部长侯鹏等机关干部赶赴现场后,立即组织干部群众配合消防队开展有效施救。镇党员干部冲在最前线,由于火势太猛,崔黎明副书记颈部被火烧伤,但他仍坚守在救火第一线,直到下午4点后余火被完全扑灭才有察觉。此次火灾殃及6户人家共7个大棚被烧,涉及草莓秧苗约10余亩,因扑救及时无人员伤亡,为群众最大限度挽回了经济损失。目前,该起事故原因正在调查中。

冬去春来,天干物燥,正是火灾事故的多发季节。龙家店镇将进一步加强对44个村的消防安全宣传教育,全面开展隐患排查工作,做好火情预警监测和值班工作,并落实应急预案,确保不发生重大安全问题和人员伤亡事故。