昌黎县人民政府

龙家店镇开展违法图斑集中拆除行动

发布时间:2022年03月23日   信息来源:龙家店镇  字体:[  ]

信息分类:乡镇动态     索引号:000383937/2022-06029

土地保护事关经济可持续发展和社会和谐稳定,牢牢守住土地红线至关重要。按照市、县两级政府统一部署,“龙家店镇违法图斑集中拆除日行动”于2022年3月22日上午9点开始组织实施,本次活动在李锋副县长、马建明局长的现场督导和李津镇长、齐建新主席靠前指挥下取得圆满成功。此次龙家店镇政府出动执法人员20人、拆除人员4人、机械设备2台、车辆4辆,共拆除违法建筑1.3亩。拆除过程中做到了实施方案周密、机械操作规范有序、拆除流程安全可靠。

龙家店镇党委政府高度重视土地保护工作,自从违法图斑整治工作开展以来,党委会多次专题研究,并按照辖区的实际情况,精心部署,扎实工作。下一步,一是将加大执法力度,强力拆除部分违章建筑,以点带面,震慑部分心存侥幸的潜在违建户。二是严格落实镇违法建设联合执法机制,每周镇主要领导、主管领导组织综合执法、土地资源等有关部门召开碰头会,通报全镇土地工作形势,研究部门违法建设巡查、查处等情况。三是进一步加大宣传力度,通过集中宣传、广播、微信群等多渠道普及土地法律意识。