昌黎县人民政府

昌黎县龙家店镇综合行政执法队工作简报

发布时间:2022年04月11日   信息来源:龙家店镇  字体:[  ]

信息分类:乡镇动态     索引号:000383937/2022-06035

从今年2月底开始,龙家店镇开展了声势浩大的私搭乱建、违章建筑整治集中拆除行动。

镇党委书记钱连喜在镇党政联席会议上专题研究部署了专项整治行动,要求聚焦205国道路两侧等重点区域,对违规违建、私搭乱建应统尽统、应拆必拆,无遗漏全覆盖,确保拆违工作高效完成。

镇长李津到镇第七中学附近主拆除点指导拆除行动。主拆除点涉及拆除的违章建筑有7个,共1000余平米。拆除现场机器轰鸣,拆除工作扎实推进。在镇领导指挥下,镇执法队、自然资源所协同配合下,该集中拆除工作圆满完成。

 

 

本次集中拆除全面发力,累计拆除违建38处,2200多平米。此次集中拆除行动为全镇私搭乱建、违章建筑专项整治进一步凝聚了工作合力,营造了浓厚氛围,为全镇专项整治扎实推进奠定了良好基础。

占道经营,是城市治理的一大“毒瘤”,为防止此类现象整治“治标不治本”,龙家店镇将建立长效机制,镇执法队将依法履行职责,确保镇区环境整洁、道路畅通。