昌黎县人民政府

龙家店镇三招联动 防止聚集稳防控

发布时间:2022年04月25日   信息来源:龙家店镇  字体:[  ]

信息分类:新型冠状病毒肺炎疫情防控     索引号:000383937/2022-06039

近日,疫情防控形势严峻,龙家店镇严格按照上级疫情防控要求部署各项工作,牢牢守住全镇百姓生命安全底线,三招联动须臾不放松。

一是联防联控聚合力。全镇范围内下发通知禁止聚集,镇执法队与各包村干部、村书记联防联动,对个别未遵守要求的群众,清早入村积极劝退前来摆摊的市集商贩,防止聚集解除隐患;二是柔性执法稳民心。执法队及相关工作人员通过晓之以理、动之以情,耐心向群众解说当前形势和相关政策要求,取得群众理解和支持,预摆摊设点的群众及时有序离场,化解了防控风险,也让群众感受到了党和政府坚决的防控态度与果断的防控行动,安稳一方民心;三是志愿服务保需求。对确实有药品、生活必需品等需求又难购买的情况,村志愿服务队主动帮忙联系,保障群众基本需求。