昌黎县人民政府

龙家店镇严厉打击非法种毒 营造浓厚禁毒氛围

发布时间:2022年04月29日   信息来源:龙家店镇  字体:[  ]

信息分类:乡镇动态     索引号:000383937/2022-06041

近日来,龙家店镇组织全镇44个村积极在墙体粉刷禁毒宣传标语,醒目的巨幅禁毒标语宣传映入群众眼底,提醒广大群众自觉抵制毒品,与毒品违法行为做坚决斗争。

“严厉打击非法种植毒品原植物!”“非法种植大烟、大麻,一颗也违法!”“坚决彻底铲除大烟、大麻等毒品原植物!”“禁种铲毒,建无毒村庄!”一条条言简意赅的禁毒标语,时刻为群众宣讲着当前禁毒的主要工作内容,警示着群众珍爱生命、远离毒品,号召着群众全民禁毒、共创平安。

下一步,龙家店镇将持续贯彻落实省、市、县禁毒工作会议精神,继续深入开展禁毒宣传活动,杜绝镇域群众种植毒品原株的行为,实现毒品原株“零种植”目标,坚决将“毒”拒之门外。