昌黎县人民政府

刘台庄镇多措并举推进农村改厕工作

发布时间:2021年09月24日   信息来源:刘台庄镇  字体:[  ]

信息分类:乡镇动态     索引号:000384235/2021-05686

一、加强领导,明确职责

 

刘台庄镇政府进一步加强对农村改厕工作的领导,明确职责分工,落实工作责任,组织好项目实施工作;同时加大督查力度,一家一户一表,每家每户都要通知到,都要讲清楚,切实提高卫生户厕普及率。

 

深入宣传,广泛发动

 

政府加大宣传力度,从农村厕所改造的好处入手,改变村民老旧思想,贯彻卫生健康安全理念,提升村民的幸福感和舒适度。

 

全面推进,分步实施

 

1.改厕选点。我镇根据实际情况,整村推进,逐户做工作,必须保证改厕普及率要达到80%以上。

2.改厕方式。由农户自愿选择改厕方式(双瓮式厕所改造方式/生物质降解户厕改造方式),委托村委会代建或者配合施工人员完成安装工作。

3.加强督查管理。改厕工作要持续进行,针对各村的改厕情况,进行逐户检查。完善改厕后续工作,排查可能出现的问题和突发情况。