昌黎县人民政府

茹荷镇多措并举加强散煤管控工作

发布时间:2021年12月30日   信息来源:茹荷镇  字体:[  ]

信息分类:乡镇动态     索引号:102/2021-06018

 

一是加强组织,明确责任。组织召开全镇散煤管控工作会议,明确散煤治理工作目标、责任分工和实施步骤;成立散煤管控攻坚行动领导小组,研究制定《茹荷镇散煤管控攻坚行动方案》;全镇18行政村全部组建村级防控队伍,协助、镇两级巡查组做好相关工作。
二是加强巡查,严格管控。按照网格化管理原则,设立、西2个片区巡查组,每组每天巡查人员不少于3名;组建镇级散煤治理防控执法队,采取平时巡查和定期巡查、夜查和晨查相结合方式,开展全天候、全方位、地毯式排查,一旦发现违规燃烧散煤门店及用户,立即拆除燃煤炉具、查扣散煤。
三是加强宣传,营造氛围。通过村大喇叭广播、悬挂标语、树立警示牌、印发“明白纸”等形式,全方位宣传,让广大干部群众充分了解燃烧散煤的危害,获取群众理解与支持,为开展散煤管控工作奠定群众基础。截至目前,共悬挂条幅标语100余条,发放“明白纸”1000余张。