昌黎县人民政府

茹荷镇坚持“四个到位”确保元旦安全生产

发布时间:2021年12月31日   信息来源:茹荷镇  字体:[  ]

信息分类:乡镇动态     索引号:102/2021-06024

 

一是学习宣传到位。该镇认真组织安全领导小组成员及企业负责人学习上级相关文件,领会精神实质,认清活动意义。利用墙题标语和宣传栏等形式宣传隐患排查治理行动的积极意义。截至目前,共组织召开会议6次,写宣传标语18条。
二是责任落实到位。结合实际制定《安全生产隐患专项行动实施方案》,确立行政一把手负总责,分管领导具体负责工作制,分工明确,做好“责任、人员、资金”三落实。
三是监督检查到位。发动全体从业人员组织专业队伍深入企业检查督导,使生产经营单位按时排查和整改隐患。截至目前,共组织专业人员5人,深入到8家镇属重点经营企业进行督导。
四是整治措施到位。认真分析辖区内安全隐患情况,有针对性地开展活动,确保排查整治不留死角;积极配合相关部门把排查治理隐患的专项活动落实到各个单位,严厉打击非法建设、非法经营和非法生产;加强与相关部门沟通协作,及时研究新情况、新问题。实行跟踪监管,动态监管,建立长效机制。