昌黎县人民政府

茹荷镇抗击疫情不松懈

发布时间:2022年02月17日   信息来源:茹荷镇  字体:[  ]

信息分类:新型冠状病毒肺炎疫情防控     索引号:102/2022-06034

 

 近日,面对严峻的疫情防控形势,茹荷镇党委、政府迅疾行动, 抗击疫情不松懈。
一是压实压细责任。召开党委扩大会议对疫情防控工作进行专题研究,并根据镇内实际情况,成立由各班子成员牵头的10个专项领导小组,细化任务分解,压实防控责任。
二是开展地毯式排查。配合交通、交警等部门在五中队卡点查控中高风险地区来昌返昌人员。联合镇派出所、边防所对海边养殖大户和镇内企业员工进行摸排登记,建立台账,并督导企业和门市贴好场所码。
三是营造良好宣传氛围。在镇区和各村悬挂条幅,各村通过大喇叭每天循环播放音频,镇内安排一辆宣传车每天在主要街道宣传广播2次,不断提高全镇疫情防控意识,营造良好的防控氛围。
四是督导检查较真碰硬。成立镇疫情防控督导组,由镇纪委书记带队,每天不间断对各村卡点进行督导检查,在岗情况直接与村书记绩效工资挂钩。