昌黎县人民政府

茹荷镇“四抓”做好春耕备耕工作

发布时间:2022年03月04日   信息来源:茹荷镇  字体:[  ]

信息分类:乡镇动态     索引号:102/2022-06038

 

抓技术培训。组织镇农业技术人员赴各村为农民提供农机技术指导,以各村农家书屋为阵地,结合各村的农业种植产品类型,为农民提供了甜玉米种植技术,李子、油桃、玉瓜大棚等种植技术。
抓物资供应。积极与农机、农具供销商联系对接,确保今年春耕所需的物资能足额供应,同时配合农业农村局等部门集中对市场上的春耕物资进行质量安全检查,确保农民用上放心产品。
抓宣传发动。利用广播、发放宣传稿、板报、QQ、微信等形式广泛宣传2022年中央一号文件精神,同时通过典型示范、规范合作社管理调动农户调整种植结构、加大品种改良的积极性,确保农民增收。
抓安全生产。进一步完善“十户联防报警”体系,集中开展春季安全生产大检查活动,严厉查处春耕生产过程中农民私接乱搭线路现象,杜绝农机失窃案件发生。