昌黎县人民政府

茹荷镇三措并举倡导文明祭祀

发布时间:2022年03月30日   信息来源:茹荷镇  字体:[  ]

信息分类:乡镇动态     索引号:102/2022-06044

一是健全组织,完善工作机制。成立了中元节工作领导小组,制定了《茹荷2022年中元节“文明祭祀、绿色中元”工作方案》,明确工作任务和责任,完善相应工作机制。各村红白理事会充分发挥作用,按照镇党委要求严格落实移风易俗规定,推行具有时代特色的文明祭扫活动。

二是开展宣传,积极培树新风。召开“文明祭祀,绿色中元”工作推进会,充分利用村广播、微信平台、发放《倡议书》等多种形式广泛宣传文明祭祀;组织各村广泛开展“文明祭祀、绿色中元”主题宣传活动,营造绿色文明祭奠的社会氛围。

三是党员带头,推行文明祭祀。全面推行低碳文明的祭扫方式,切实发挥党员干部的带头作用,摒弃陈规陋俗,倡导文明祭祀,深入村、门店,全面排查,积极参与移风易俗、丧事简办、低碳祭扫等宣传教育活动,让中元节文明祭祀蔚然成风。