昌黎县人民政府

昌黎县茹荷镇“一精准四到位”助力做好疫情防控和全员核酸检测

发布时间:2022年03月31日   信息来源:茹荷镇  字体:[  ]

信息分类:乡镇动态     索引号:102/2022-06046

一是确保人口底数精准。以镇派出所和大滩边防所提供的户籍人口底数为依据,组织包村班子成员、村两委干部和网格员开展常住人口摸底,动态更新各村人数变化情况,确保全员核酸不漏一人。

二是确保组织领导到位。及时召开党委扩大会议,传达市县疫情防控精神,召开重点村现场办公会、志愿者动员大会,安排部署全员核酸检测工作,明确任务分工,细化到点到人。

三是确保电子健康码申领到位。各村明确专人帮助没有智能手机的老年人主动申领电子健康码,对照常住人口底数全部打印,按网格分组保管,确保全员核酸精准高效。

四是确保卡口执勤到位。全镇召集100余名志愿者参与各村执勤点疫情卡口执勤,每天安排2名机关干部24小时在岗值守,配合五中队卡点。将各村卡口执勤情况与村书记绩效工资挂钩,成立疫情防控督导组,每天不间断对各村卡点进行督导检查。

五是确保氛围营造到位。在镇区和各村悬挂条幅,镇内安排宣传车每天在主要街道宣传广播,各村通过大喇叭每天循环播放疫情防控信息,不断营造疫情防控浓厚氛围。