昌黎县人民政府

茹荷镇三措并举加强人居环境整治 筑牢疫情防控卫生防线

发布时间:2022年04月11日   信息来源:茹荷镇  字体:[  ]

信息分类:乡镇动态     索引号:102/2022-06048

 

一是加强宣传,吹响环境整治“冲锋号”。疫情稳控期间,该镇利用村里大喇叭、手持小喇叭走村入户进行宣传,同时在全镇范围内悬挂条幅、张贴《关于进一步加强入境返秦人员疫情防控通告》等,倡导群众不聚集、勤洗手、多通风、常消毒,引导群众及时清理房前屋后垃圾,时刻注意生活环境及个人卫生,避免细菌滋生,降低病毒传播风险,树立自我保护意识,提高自我保护能力,打造干净整洁的人居生活环境。

二是树立模范,构筑全民上阵“防护网”。在镇党委的带领下,该镇迅速组成了由村干部、党员、退役军人及部分群众为成员的志愿者队伍。动员全镇村民充分利用居家时间,在做好自我防护的同时,清理村内三大堆、坑塘、养殖场等生活垃圾。镇领导班子也迅速分成小组为全镇改厕工作进行建议指导,以强有力的举措扎实推进人居环境整治工作。

三是全面稳控,拧紧工作防护“安全阀”。该镇为各村配发消毒液等物资,并安排专人每天对封堵点、垃圾存放点、主要街道等公共区域进行重点消杀,努力打造良好的环境。同时为各村配齐废旧口罩回收桶,避免造成二次污染,并设置废旧口罩收集点,做到日产日清,确保疫情防控期间不断档。