昌黎县人民政府

茹荷镇“四加强”促农村基层干部廉洁履职

发布时间:2022年05月12日   信息来源:茹荷镇  字体:[  ]

信息分类:乡镇动态     索引号:102/2022-06058

 

一是强教育培训。该镇结合学习贯彻《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》,组织各村党支部书记村主任开展反腐倡廉主题教育培训,组织村干部观看警示教育片。同时,镇领导班子成员分别带队到村为基层干部讲一堂廉政课。
二是强监督约束。结合基层党务公开、政务公开、村务公开和办事制度公开以及农村基层干部经济责任审计等工作,规范权力架构、强化权力制衡,形成权力运行的动态监控链。同时加强村务监督委员会规范化建设,进一步完善工作制度,规范履职要求,强化履职保障,更好地促进村务监督委员会作用的发挥,对外公开,接受监督。
三是强作风转变。转变干部作风提高服务水平。落实《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》工作,促进基层干部转作风、提效能,增强服务大局、服务民生的能力和水平。加快推进村级便民服务中心建设,完善服务制度、扩大服务项目、提升服务品质,进一步提高群众对基层作风效能建设的满意度、认可度。
四是强廉洁履职。着力解决一批在这方面存在的突出问题,紧密结合实际,着力解决农村基层干部滥用职权、以职谋私、独断专行、逃避监督、吃拿卡要、弄虚作假、损公肥私、与民争利等突出问题,以农村基层干部廉洁履行职责的新成效取信于民。