昌黎县人民政府

马坨店乡举行“政协委员之家”启动仪式

发布时间:2021年09月27日   信息来源:马坨店乡  字体:[  ]

信息分类:乡镇动态     索引号:115/2021-06000

为进一步激发政协委员建言履职的主动性、积极性、创造性,更好地发挥政协委员参政议政作用。9月26日上午,马坨店乡举行“政协委员之家”启动仪式。昌黎县政协副主席杜希杰同志,县政协经济委员会主任李雪阳同志,马坨店乡党委书记刘飞同志,乡党委副书记齐高峰同志,乡纪委书记李翠萍同志以及马坨店乡政协委员王技冉同志带领乡政协成员参加此次活动。

县政协副主席杜希杰同志为马坨店乡“政协委员之家”授牌。

授牌仪式后,马坨店乡政协委员王技冉同志介绍了建设“政协委员之家”的宗旨和要求并带领乡政协委员共同学习了《昌黎县政协委员之家主要职责》、《昌黎县政协委员之家管理制度汇编》、《昌黎县政协委员履职考核方案》及《政协昌黎县委员会关于进一步落实“四双”制度的意见》。

会上,刘飞书记对马坨店乡经济社会发展情况进行了详细介绍,为今后的政协活动议题提供了研讨方向。随后,政协委员就研究制定9月份至12月份的活动计划进行意见征求,各位委员纷纷畅所欲言,从不同角度提出问题,对今后活动的开展主题和形式进行交流研讨。

杜主席在会上强调:要发挥政协委员的引导作用,展现委员风采。立足本地实际,围绕乡村地域、产业特色,围绕乡党委工作,切实帮助解决群众的急难盼问题。要充分发挥制度机制的规范保障作用,确保委员之家深入持久地发挥作用。同时利用“政协委员之家“的学习制度不断提升自身素质,组织开展形式多样的学习交流活动,加强对政治理论、人民政协知识、文化历史法律等方面知识的学习,不断拓宽委员视野,提升委员履职能力。