昌黎县人民政府

昌黎县医疗保障局关于昌黎县城郊区中卓庄村杜洪田卫生室等5家定点医药机构违规问题的通告

发布时间:2021年09月28日   信息来源:医保局  字体:[  ]

信息分类:通告公示     索引号:123456789/2021-00237

 

一、昌黎县医疗保险稽查大队在检查中发现,昌黎县城郊区中卓庄村杜洪田卫生室存在相关证照过期失效(医疗机构许可证)的违规行为。根据《河北省医疗保障定点医疗机构医疗服务协议》第七十七条规定,自2021年9月28日起解除昌黎县城郊区中卓庄村杜洪田卫生室定点医疗机构医疗服务协议。
二、昌黎县医疗保险稽查大队在检查中发现,秦皇岛康贵医药连锁有限公司昌黎第二分店存在未按规定建立健全药品进销存台账或台账不能做到账账相符、账实相符(冠心苏合胶囊)的违规行为。根据《河北省医疗保障定点零售药店服务协议》第十九条规定,暂停秦皇岛康贵医药连锁有限公司昌黎第二分店三个月(2021年9月28日至12月28日)医保划卡服务。
三、昌黎县医疗保险稽查大队在检查中发现,昌黎县春天医药贸易有限公司西沙河店存在台账不能做到账账相符、账实相符(开塞露、健胃逍遥颗粒未如实上传刷卡信息)的违规行为。根据《河北省医疗保障定点零售药店服务协议》第十九条规定,暂停昌黎县春天医药贸易有限公司西沙河店三个月(2021年9月28日至12月28日)医保划卡服务。
四、昌黎县医疗保险稽查大队在检查中发现,秦皇岛万民兴瑞康医药连锁有限公司昌黎西沙河店存在台账不能做到账账相符、账实相符(八宝拨云散未如实上传刷卡信息)的违规行为。根据《河北省医疗保障定点零售药店服务协议》第十九条规定,暂停秦皇岛万民兴瑞康医药连锁有限公司昌黎西沙河店三个月(2021年9月28日至12月28日)医保划卡服务。
五、昌黎县医疗保险稽查大队在检查中发现,昌黎县荣华医药有限公司存在未按规定建立健全药品进销存台账或台账不能做到账账相符、账实相符(复方丹参滴丸)的违规行为。根据《河北省医疗保障定点零售药店服务协议》第十九条规定,暂停昌黎县荣华医药有限公司三个月(2021年9月28日至12月28日)医保划卡服务。
    特此通告。
 
 
 
                        昌黎县医疗保障局
                         2021年9月28日