昌黎县人民政府

创建全国示范型退役军人服务中心(站)市级交叉验收工作进展顺利

发布时间:2021年09月28日   信息来源:退役军人事务局  字体:[  ]

信息分类:部门动态     索引号:51899/2021-00099

为做好创建全国示范型退役军人服务中心(站)市级交叉验收工作,按照《退役军人事务部办公厅关于开展全国示范型退役军人服务中心(站)分级验收工作的通知》(退役军人办函[2021]234号)精神。

9月17日,市级验收组第五组对我县6个退役军人服务站进行验收,昌黎县退役军人服务中心常务副主任郑大军同志和退役军人服务中心工作人员杨向杰、刘雪连同志陪同检查,依据《全国乡镇(街道)示范型退役军人服务站验收评分表》《全国300名退役军人以上村(社区)示范型退役军人服务站验收评分表》各项评分标准,检验退役军人服务站是否达到全国创建示范型退役军人服务站标准。

               

此次验收方式此次交叉验收采取“线下”实地验收和“线上”视频验收相结合的方式开展。“线下”实地抽查验收和“线上”视频抽查验收比例不低于申报示范创建单位数量的50%。其中,乡级退役军人服务站要全部进行实地验收;300名退役军人以上的村级退役军人服务站“线下”实地验收不低于30%“线上”视频验收不低于20%。具体验收单位由各验收组组长随机抽取。

此次验收,6个退役军人服务站全部通过。