昌黎县人民政府

昌黎县住房和城乡建设局关于开展2022年城镇排水与污水处理监督“双随机、一公开”检查的通知

发布时间:2022年11月10日   信息来源:住建局  字体:[  ]

信息分类:其他     索引号:69/2022-06993

 

各污水处理企业:

为深入贯彻落实《秦皇岛市2022年安全生产巡查工作方案》文件精神,按《昌黎县住房和城乡建设局2022年度随机抽查工作计划》,我局定于2022年11月10日至12月31日开展污水处理企业“双随机、一公开”执法检查工作,具体安排如下:

一、抽查对象

全县范围内污水处理厂。

二、抽查安排

为推进“双随机、一公开”监管与企业信用风险分类监管相结合,提高双随机抽查的精准性和靶向性,按照信用风险等级差异抽查,本次双随机抽查从市场监管总局信用分类AB等级中抽取,抽查比例不低于50%。

三、抽查内容

依据《中华人民共和国水污染防治法》、《城镇排水与污水处理条例》开展检查,主要包括:城市污水运营单位运行维护和保护情况是否符合规定要求;城市防汛工作情况是否符合规定要求等内容。

四、抽查结果处理

(一)本次检查结果将录入河北省双随机监管工作平台。

(二)对弄虚作假、问题严重的建筑企业,县住建局将依法处罚。

五、有关要求

(一)各污水处理企业要高度重视本次检查工作,按抽查内容的要求准备迎检。

(二)检查人员要严格遵守八项规定,廉洁自律,不得徇私舞弊。

 

                                     昌黎县住房和城乡建设局

2022年11月9日