昌黎县人民政府

昌黎县十三届县委审计委员会第二次会议召开

发布时间:2021年09月26日   信息来源:审计局  字体:[  ]

信息分类:部门动态     索引号:75/2021-06231

 

9月 24日昌黎县委书记、审委会主任宗振华主持召开十三届县委审计委员会第二次会议,县委副书记、县长、审委会第一副主任狄莎等审委会副主任、委员参加会议。

会议专题学习了秦皇岛市委审计委员会《关于进一步加强市县(区)党委审计委员会工作的实施意见》;审议并原则通过了《中共昌黎县委审计委员会重大事项督查督办制度》和《昌黎县审计局关于2020年度县本级预算执行及其他财政收支情况审计结果报告》。

会议指出,坚持政治站位,切实强化党对审计工作的领导,准确把握新时代审计职责定位和使命任务,把加强党的领导贯穿到审计工作全过程、各方面。强化督查督办,通过对督查督办工作的程序化、规范化,科学化,保障县审委会议定事项更好更快地落实见效,推动审计成果更快更好的转化为治理效能。高度重视审计查出问题的后续整改工作,各相关部门、单位各司其职,严格落实审计整改的各项责任,堵塞管理漏洞,提高整改成效。