昌黎县人民政府

昌黎县审计局召开警示教育大会

发布时间:2021年12月27日   信息来源:审计局  字体:[  ]

信息分类:部门动态     索引号:75/2021-06259

 

2021年12月23日上午,昌黎县审计局召开警示教育大会,专题传达学习中央有关文件精神和全省、市领导干部警示教育大会精神。局党组书记、局长齐建立同志要求全局干部职工要深刻对照反思,切实以案为鉴。要坚持以违法违纪典型案件为反面教材深化政治性警示教育,切实在政治上、思想上、工作上、作风上从严从实要求,始终站稳以人民为中心的立场,以敬畏之心行使手中权力,增强践行初心使命和拒腐防变的自觉性坚定性。联系警示教育大会上揭露的突出问题,切实警醒、深刻反思、汲取教训、举一反三。
作为审计人,要将警示教育大会精神与审计精神相结合,作为审计干部站稳政治立场、坚定政治方向、提高政治站位,锻造政治过硬的审计铁军。从严从实加强队伍建设。树立“底线”思维和“红线”意识,充分发挥审计监督的经济体检作用和反腐利剑作用。
会后,审计干部纷纷表示认真汲取警示教育中的教训,做到警钟长鸣,严格对照检查自身的同时,在审计工作中精准把握运用,做一名让组织、让群众、让亲人放心的合格的审计干部。