昌黎县人民政府

昌黎县审计局召开新修订《审计法》专题学习会

发布时间:2022年02月17日   信息来源:审计局  字体:[  ]

信息分类:部门动态     索引号:75/2022-06273

 

为贯彻落实新修订《审计法》,依法规范履行审计监督职责,强化审计法治思维,加强审计质量管控,促进审计工作高质量发展,近日,昌黎县审计局组织全体审计人员进行新修订《审计法》专题学习。
局党组成员卢立群同志围绕《审计法》修订的背景、总体思路、主要内容等方面,深入解读了审计法的新变化新要求,通过新旧对比的方式,逐条分析新修订《审计法》的主要内容和精神实质,引导审计人员增强法治意识,认真学习、深刻领会、全面理解新修订《审计法》。
会后,参会人员纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格执行新修订《审计法》赋予的法定职责和约束,恪守审计权力边界,切实做到法定职责必须为,法无授权不可为切实履行好法律赋予的监督职责。