昌黎县人民政府

昌黎县召开审计委员会第八次会议

发布时间:2022年03月09日   信息来源:审计局  字体:[  ]

信息分类:部门动态     索引号:75/2022-06277

 

2022年3月7日昌黎县县委书记、县委审计委员会主任宗振华主持召开十三届县委审计委员会第三次会议(总第八次),会议集体学习新修订的《审计法》概要,传达了省、委审计委员会会议精神,审议《中共昌黎县委审计委员会2021年工作总结》、《中共昌黎县委审计委员会2022年工作要点》和《昌黎县2022年度审计项目计划》(草案)。县委副书记、县长狄莎出席会议。
会议要求,审计机关要全面履行职责,宣传贯彻《审计法》,深层领会《审计法》的精神实质、核心要义,切实发挥审计监督促进政府“良治”的重要作用。要牢固树立政治站位,审计机关要聚焦上级决策部署和县委、县政府中心工作,坚持政治引领,坚定不移讲政治,始终把党对审计工作的领导贯穿于审计工作始终。要强化审计整改落实。建立健全审计整改长效机制,明确审计机关、主管部门、责任单位的职责任务,完善审计整改运行机制。要推进审计监督全覆盖。做好常态化“经济体检”,维护国家经济安全;要坚持“科技强审”,运用大数据审计技术,提升审计工作质效;要坚持学习,努力建设高素质、专业化审计干部队伍,为全力推进昌黎县“1134”发展思路,加快实现“1234”发展目标护航,切实当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。