昌黎县人民政府

县委常委、县委副书记岳红江对我县北部山区森林防火工作进行实地调研

发布时间:2021年12月06日   信息来源:应急管理局  字体:[  ]

信息分类:部门动态     索引号:77276982-1/2021-07357

11月22日下午,县委常委、县委副书记岳红江深入一线督导检查森林防火工作,县应急管理局局长张建民、副局长姜永亮等相关部门负责人陪同检查。

首先,岳红江副书记在两山乡政府,长峪山防火检查站和五峰山景区详细了解了工作人员值班值守、流动巡查、防火责任落实等情况,并对森林防灭火物资和设备储备等情况进行了实地检查。

随后,岳红江副书记一行到县防火办实地查看林火视频监测系统和人员物资储备情况并召开了关于森林防火工作的调度会议,碣石山片区管委、昌黎镇、两山乡、十里铺乡主要负责人对转隶以来防火工作的开展情况进行了汇报。会上,岳红江副书记对我县北部山区森林防火工作强调了以下四点:一是防火工作到了关键时期,单位一把手要重视起来,起到关键作用;二是认识要到位,领导干部认识到位的同时百姓要认识到位,因此,要做好宣传工作,可以通过大喇叭广播等形式营造浓厚氛围;三是设备要到位,随时做好打仗的准备,两山乡要对物资摆放进行进一步规范,人力物力是五峰山、碣石山防灭火的重点,一定要做到储备充足;四是管理要到位,人防要对人员加强培训,要让方方面面的人员参与,熟悉基本技能,同时技防要起到第一时间的告知作用,并且物防要备全物资设备,达到应有的保障。最后,岳红江副书记要求各防火责任单位要形成工作合力,县防火办牵头,要多指导多检查,帮助乡镇部门提高防火能力,同时乡镇各部门之间要互帮互助,形成一套体制和机制,要做好迎接省市检查的准备,多做加分项,少做减分项,防火责任落实到位,要落实到各单位主要负责同志,形成一级对一级负责的工作传导机制,确保防火工作万无一失。